Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

21 мая 2012 г.

День третий. 21.05.12 Москва

— Понятно, почему Лужков гей-парад запретил.
— Почему?
— Геев и так достаточно по дорогам ездит.

День тюленили в Москве: поползали по окрестным улочкам (адская жара не способствует прогулкам) да прикупили увлажняющих капель для глаз. Выяснил, что длительное сосредоточенное вождение сродни сидению за компом: моргать забываешь напрочь (да еще кондей, и без того сухой, воздух сушит), а от этого глаза серьезно нагружаются и краснеют. Ну и пару наблюдений от провинциалов, только понаехавших в столицу про местную манеру вождения.


Итак, тезисно:
Первое: постоянные метания из ряда в ряд. Как только чуть впереди в соседнем ряду образуется щель, нужно немедленно в нее втиснуться. Через это скорость при малейших проблемах на дороге падает радикально. Понятно, что расстояния тут побольше, чем в Екате и всем хочется побыстрее добраться до цели, но подобное поведение конкретно высаживает.

Второе: любители езды по обочине. Как мы выяснили накануне, их тут реально набирается столько, что образуется "очередь из тех, кто без очереди". Естественно, возвращаясь на асфальт они тормозят ряд практически до полной остановки.

Третье: рядность, что это? Ехать в любом ряду 120 при разрешенных 80 - это полбеды, метнуться при этом на противоположный край дороги, чтобы заправиться или съехать на развязку - вот что высаживает.

Четвертое: пешеходные переходы решительно ни на что не влияют. Одна дама, с восклицательным знаком на стекле своей машины, оттормозилась с 40 км/ч  в пол со свистом, увидев нас на зебре. Просто она по жизни так ездит (пока), а мы по наивности приняли это за намерение нас пропустить.

Пятое: красный свет не является препятствием для продолжения движения. А сплошная – для совершения обгона.

Не удивительно, что 95% машин во дворе в понедельник остались на своих местах. Удивительно, как пошли на работу утром все те, кто стоял с нами в пробке в 2 часа ночи на въезд. Удивительно, как вообще куда-то можно ехать на своем автомобиле в Москве днем.

Я серьезно не понимаю, как москвичи ездят и возвращаются с дачи. Или как сгонять за какой-нибудь хренью на другой конец города. Или как новички начинают ездить. Дичь, короче.
И это, гаишники-то вообще никого не ловят или что?
Короче, колхозник из деревни в шоке.

Хотя, с другой стороны, я решительно не понимаю вайна москвичей про плохие дороги. Ребята, они у вас тут вполне на очень хорошем европейском уровне. Как и разметка.


Комментариев нет:

Отправить комментарий